【主题教育】外国语学院文学研究生党支部书记讲授专题党课

发布时间:2023-06-07浏览次数:283

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大党员奋进新时代的磅礴力量,67日上午,文学研究生党支部书记范瑞瑞以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,为支部全体党员同志上党课。

范瑞瑞回顾了党的历史,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的各种条件以及新时代的内涵。随后,她以“八个明确”和“十四个坚持”为党课的核心内容,展开介绍了两者的具体内涵。最后,她指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,我们应加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,把思想融入到学习和工作之中。

会后,参会党员结合自身学习工作进行交流讨论,大家纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面的理解,接下来要以知促行,进一步增强“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

董理颖/ 董理颖/  苏光靖/审核