外国语言学院召开英语专业迎评促建再动员大会

发布时间:2008-06-26浏览次数:1064

2008618日下午,外国语言学院在校学术报告厅召开全院教职工大会,进行英语专业迎评促建再动员。校长徐枞巍、副校长洪天求亲临大会并作了重要讲话。教务处副处长于宝证等相关职能部门的负责同志也参加了会议。

今年10月教育部将对我校英语专业进行本科教学水平评估。此次评估影响深远,既关系到英语专业未来的发展、招生及就业,同时也关系到学校整体的学科建设。因此,学校非常重视此次评估工作。外国语言学院自正式成立以来,学院领导班子在狠抓学院的日常教学和管理工作的同时,积极筹备迎评工作。学校专门成立英语专业迎评工作领导小组,并拨出专款建设同声传译实验室,大力支持外国语言学院的硬件设施建设。4月初,外国语言学院顺利迁至三立苑,学院的教学、办公条件得到了极大的改善。

动员会上,首先林玉鹏院长介绍了学院近期工作的整体状况、为迎接评估所作的准备工作及下一阶段迎评促建工作的任务。

接着,洪校长简要介绍了英语专业评估的目的、评估的内容和评估的过程。并明确要求全院教职工一要统一思想、提高认识、积极参与到迎评工作中去;二要统一目标,责任到人,确保人人都能参与;三要加强领导,协调一致,构建和谐的迎评氛围。

最后,徐校长做了重要讲话,他指出:学校今年将有三个专业进行专业评估,专业评估难度大,任务重。客观的来说,外国语言学院的办学水平仍然需要提高,一是办学历史比较短;二是师资队伍相对年青;三是外语学院办学条件薄弱。评估是机遇也是挑战,我们要通过评估,以评促建,切实加强建设。徐校长强调:一、英语专业评估不仅仅是英语专业的事情,也是所有教师的事情,所有人都要认真对待,积极参加。二、要利用这次机会,办好英语专业,英语专业是覆盖面最广的专业,学校将继续对英语专业进行支持。三、要进一步做好大学英语教学工作。通过06年的本科教学水平评估,我校的大学英语教学水平得到了显著的提高。但是,现阶段大学英语教学仍然存在一些问题。教师对教学、科研工作要有更多的投入,注重自身的长远发展,不断提高教学水平和科研能力。

通过本次动员大会,外国语言学院全体教职工进一步统一了思想,提高了认识,将会以更高的责任感和饱满的工作热情积极投身到迎评促建的工作中去。