外国语学院89级校友张赞宇返校捐资助学

发布时间:2022-09-11浏览次数:111

  202299日下午,外国语学院在翡翠湖校区科教楼A1510会议室举行“赞宇奖教金”捐赠签约仪式。学院89级校友、合肥优泰克电器有限公司董事长兼总经理张赞宇、公司副总经理祁笑冬等、学校校友会办公室主任丁兆罡、外国语学院首任院长林玉鹏以及外国语学院全体党政领导、外语系部分教师和学生代表出席了签约仪式。

学院院长、校友分会会长张四红教授代表学院致欢迎辞。他重点介绍了学院的基本情况、发展近况和办学特色,对张赞宇先生个人出资设立奖教金的义举表示衷心的感谢。他指出,校友是学院建设和发展不可或缺的重要资源,学院的建设和发展离不开历届校友的关心和支持,并承诺将加强奖教金的管理,把每一分钱都花在刀刃上。外国语学院首任院长、张赞宇先生的学士学位论文指导教师林玉鹏教授充分肯定了外国语学院近年来所取得的进步和成绩,回顾了张赞宇先生在校学习期间的优异表现,对他设立奖教金反哺母校的行为予以高度评价。张赞宇深情回忆了自己在母校的学习经历,表达了对学校、学院培养的感激之情。他表示,尽管受疫情影响,公司业务受到一定影响,还是决定从个人收入中拨出一部分设立奖教金,旨在履行自己的社会责任,促进学院学科与专业建设的发展,为社会培养出更多优秀的外语人才。丁兆罡介绍了学校校友会工作的开展情况,同时高度赞扬了包括张赞宇先生在内的合肥工业大学校友事业有成,不忘母校的行为,并代表学校校友会与张赞宇先生签署了奖教金捐赠协议。


签约仪式由学院党委书记刘晓峰主持。仪式结束后,与会人员就外语学科与专业的建设和发展、人才培养等问题进行了广泛而深入的交流。


   张赞宇,外国语学院科技英语专业1989级校友,曾担任安徽省技术进出口股份有限公司副总经理并获得安徽省“五一劳动奖章”,现任合肥优泰克电器有限公司董事长兼总经理,公司主要从事家用电器进出口业务。


(苏凌云/图、文; 张四红/审核) 

联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

->

合肥工业大学外国语学院@版权所有