外国语言学院团委、学生会换届大会成功召开

发布时间:2008-06-24浏览次数:1339

六月十九日下午,外国语言学院团委、学生会换届大会在四教109召开,05级学生会的学生干部,0607级学生会全体成员参加了这次大会。到场的老师有外国语言学院党委副书记、副院长李强老师、辅导员黄明永老师和李澍老师。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。此次大会的目的是完成对新一届团委、学生会学生干部的聘任以及对老一届学生会部分优秀成员的表彰。

首先,李强老师和黄明永老师和同学们做了交流。他们在讲话中阐述了外国语言学院学生会今后的工作方向和工作方式。要充分发挥学院特色,打造外院的精品活动,树立外院形象;工作要深入同学中去,加强和班级之间的联系。他们还对学生会各个部门的具体工作都提出了指导性的建议。除此之外,老师们强调,学生会干事应该注意摆正自己的位置,处理好学习与工作间的关系,树立起良好的自身形象。对于上一届学生会一年的工作,老师们给予了肯定,并且向这些作为“拓荒者”的外院第一届学生会成员们表示了感谢,他们为学生会今后的工作奠定了基础,树立了榜样;对于新一届的干事们,老师们寄予很高的期望,希望他们能从上一届的工作中吸取经验教训,把外院学生会带上新的高峰。

之后,新老两届学生会主席??05级的哈兹同学和06级的刘娇同学分别上台发言。哈兹用图文并茂的方式展示了在过去的一年里学生会的工作,那些气氛热烈的活动现场和熟悉的忙碌身影都牵动着大家的回忆,每一张照片都见证着大家曾经的努力和快乐。刘娇则用一篇文采飞扬的发言稿表达了对一直支持学生会工作的各位老师的感谢,并借这次大会说出了要带领外院学生会脚踏实地越走越好的坚定决心。

最后,由李澍老师宣读了第二届团委、学生会的学生干部名单并且颁发了聘书,接着对上一届学生会的优秀学生干部颁发奖状进行了表彰。

至此,外国语言学院团委、学生会换届大会圆满结束。承载着所有人的希望,注入了新鲜血液的外院学生会一定能够在接下来的一年里书写新的辉煌。