寻包公足迹,沐廉政新风

时间:2024-06-03浏览:10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,增强党员教师廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,529日,外国语学院大英一系测试竞赛教研室党员教师在党支部书记邹敏的带领下走进全国廉洁教育基地包公祠,开展了一场别开生面的党风廉政警示教育活动。

活动当天,党员教师们怀着对包公廉洁奉公精神的敬仰之情,踏入了这座承载着厚重历史文化的古祠。大家参观了包公祠内的展览,详细了解了包公清廉执政、公正无私的事迹,深刻感受到了古代廉政文化的深邃底蕴。

参观过程中,党员教师们纷纷表示,包公祠不仅是一处历史遗迹,更是一面镜子,映照出当代党员教师应有的廉洁自律、公正无私的品质。大家要不断提高自身党性修养,坚守教师职业道德,将党纪内化于心、外化为行,将廉洁从教的理念融入日常教学的点滴之中,化为教书育人的不竭动力。

此次活动不仅让党员教师们对廉政文化有了更深刻的认识和理解,也让大家更加明确了自己肩负的责任和使命。作为党员教师,要发挥先锋模范作用,积极传播廉洁文化,营造风清气正的教书育人环境。同时,他们也将把这次活动的收获转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为教育事业的发展贡献自己的力量,推动外国语学院的党风廉政建设向纵深发展,为培养更多优秀人才提供坚实保障。

(柴孙乐子/文  赵亚力/图  唐军/审核)