持之以恒正风肃纪,自我革新锤炼党性

时间:2024-05-17浏览:10

2024515日下午,外国语学院大英一系课程教学教研室党支部田玲书记在科教楼A1401为支部全体党员讲了一堂精彩的党课,主题是《持之以恒正风肃纪,自我革新锤炼党性》。

在党课上,支部书记首先带领同志们学习了习近平总书记关于党风党纪教育的重要论述,深刻领会了习近平总书记对于党员干部自我革新的殷切期望。我们认识到,只有不断加强党风党纪教育,严明党的纪律,才能更好地凝聚党心民心、护航党的事业、推动高质量发展行稳致远。

其次,支部书记强调严守纪律是对党员干部党性的考验,也是对党员干部对党忠诚度的考验。作为党员教师,我们更应该从思想上正本清源、固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,用自己的言行影响学生,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

最后,支部书记提出高质量开展党纪学习教育的三个关键点:高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求;高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点;高质量开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合。

通过本次党课学习,同志们更加深刻地认识到正风肃纪、自我革新是我们党永葆生机活力、始终走在时代前列的重要保证。与会教师纷纷表示,要以更加坚定的决心和更加有力的举措,持之以恒正风肃纪,自我革新锻炼党性,做到不忘初心、勇担使命,向着教育强国建设与民族复兴的宏伟目标勇毅前行。

(文/赵瑛瑛 图/吴昊 审核/黄川)