外国语学院第71期党校开展“史为鉴 守初心 颂清廉 扬正气”主题教育活动

时间:2024-05-11浏览:10

510日下午,外国语学院第71期党校学员班赴全国首批廉政教育基地包公园开展“史为鉴 守初心 颂清廉 扬正气”廉洁主题实践活动。

学员先后参观清风阁内孝亲、勤业、清心、正身、官德五大展厅,共同回顾包公“忠、孝、清、廉”的一生,充分感受包公清正廉洁、铁面无私的人格魅力,深刻感悟“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想及中国传统廉洁文化内涵。展厅内人民公仆焦裕禄、高原丰碑孔繁森、山林松柏杨善洲、一心为民郑培民、本色村官沈浩等先进共产党员夙兴夜寐、一心为民的感人事迹也感染着每一位学员。

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。本次包公园廉洁主题实践活动旨引导党校学员以史为镜,将包公精神内化于心,外化于行,自觉培养廉洁操守,涵养廉洁文化,认真贯彻执行党风廉政建设要求,带头弘扬廉洁文化,做到清正廉洁、勤勉干事,努力做廉洁自律的践行者。

(黄肖钰/文 黄肖钰/图 苏光靖/审核)