学院教师获批安徽省哲学社会科学规划项目立项

时间:2024-06-24浏览:10

近日,安徽省社科规划办公室公示了2023年度安徽省哲学社会科学规划项目(第一批)立项名单,学院袁玲丽副教授、汤晓敏博士分别获批一般项目与青年项目资助。其中,袁玲丽主持项目题为“朱光潜‘教育家精神的时代价值研究”,课题从知名皖籍教育家朱光潜先生视角入手,探析其教育家精神的时代价值。汤晓敏主持项目题为“文化病理学视阈下21世纪中美城市小说跨文化比较”,课题东方视野透视中美小说家笔下的城市生活,突出中国生活美学对21世纪城市生活的积极影响,应用并推广中国特色的城市生活美学。

近年来,学院高度重视各类科研项目申报工作,全方位、有组织推进科研申报工作,加大对科研项目申报的宣传力度,积极整合校内外资源,建立全面推进科研项目申报的服务体系,较好地实现了项目申报全过程的专业化指导和针对性服务。

后续,学院将进一步总结经验,持续推进科研项目申报的培训与指导,加强科研团队建设,跟踪项目实施与反馈,助力各类科研项目申报工作。

汤晓敏、袁玲丽/ 唐军/审核