江汽集团国际公司来我院交流

发布时间:2024-05-23浏览次数:138

522日下午江汽集团股份公司国际公司人力资源部部长孙彦宏、江汽集团股份公司国际公司乘用车策略管理部副部长张雁、江汽集团股份公司国际公司人力资源部经理李宁一行来我院交流,外国语学院院长唐军、学科与专业建设中心主任陈睿、印度尼西亚语专业教研室主任石宇鑫以及学生志愿者代表参加了此次座谈。

唐军首先表示欢迎并感谢江淮集团对学生实习和就业工作的支持,接着介绍了我院人才培养和学科发展情况以及应届毕业生就业和升学的具体情况。

孙彦宏对我院为2024年江汽集团JAC全球合作伙伴大会提供支持表示感谢,并高度赞扬我院志愿者学生的专业水平和优异表现。他介绍了在印度尼西亚的市场开发和子公司成立计划,强调江汽集团重视用户需求和产品市场应用,亟需印度尼西亚语专业的优秀人才开拓市场。他认为高校语言类专业的转型可以培养具有经济、涉外法务、涉外会计、财务管理等背景知识的复合型多语种人才。

唐军表示高校的人才培养和专业转型模式应对接企业和行业的市场需求,拓展实习就业的渠道,培养精通外语且具有行业技术和理论知识的国际化复合型人才。外国语学院立足于开展校企合作的人才培养模式,努力为学生的学业成长和未来职业发展搭建广阔的平台。

(陈睿/文 王更正、廖冰姝/图 唐军/审核)