学院积极开展本科生招生宣传对接工作

发布时间:2023-12-11浏览次数:11

2023127日,安徽省教育招生考试院非学历处副处长朱志权,池州市招生考试中心副主任程青兰,池州市第八中学党委书记胡跃新,池州市第六中学校长章爱军,池州市第二中学校长曹俊,池州市贵池区招生考试中心陈君一行来我院实地调研交流,学院院长唐军,党委书记刘晓峰,副院长黄川,党委副书记苏光靖以及部分系部和中心负责人参加此次交流,座谈由唐军主持。

刘晓峰致欢迎辞,他简要介绍了学校的概况及学科专业,同时也宣传了学院的英语专业, 2021年获批国家一流本科专业建设点,成为安徽省唯一中央赛道“国一流”英语专业建设点。期望未来学院赴池州开展招生宣传时,能够获得支持与帮助。

唐军播放了学院的招生宣传片,生动展示了我院学科及专业的建设概况以及师生的风采。她强调基于学校的人才培养总目标:“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”,学院以2023年新文科建设理念为引领,夯实学科建设基础,优化学科发展目标,助推外语学科“守文显中、突跨强用”式发展,力争培养具有竞争力的复合型的国际化人才。

系部和中心负责人分别介绍了英语专业、印度尼西亚语专业以及国际关系与跨文化交流微专业,分享了相关专业的建设情况、人才培养和取得的成果等方面情况,列举了数名优秀院友和案例,充分展现了学生的实践能力和国际化视野。

程青兰热情地邀请学院赴池州进行招生宣讲,表示会做好相关服务工作。交流现场的书记和校长们纷纷发表感言:通过实地体验,感受到大学的科技人文氛围,体会到学院的朝气与内涵以及学校的国际化发展态势;表达将会对学院招生工作全力支持, 努力推送更多的优质生源进入合肥工业大学。

(文/王更正 图/徐鄢雯 审核/唐军)