安徽农业大学外国语学院一行来我院调研交流

发布时间:2023-12-04浏览次数:79

20231130日,安徽农业大学外国语学院党委书记何如海、党委副书记姬惠惠、副院长许宗瑞等一行来我院交流座谈。学院院长唐军、党委书记刘晓峰、副书记苏光靖参加交流座谈会,会议由唐军主持。

刘晓峰向安徽农业大学外国语学院一行人员表达了热烈欢迎。他从外语工具性属性、专业特色、专任教师特点等方面与何如海进行了交流,双方在党建促进专业与学科发展方面达成共识,希望通过此次交流进一步完善外语学院的发展。

苏光靖就学院教师和学生的思政教育、意识形态教育等方面与姬惠惠进行了相关探讨,分享了学院采取规章制度建设、师德师风专题教育等措施进行预防和教育的做法。

唐军介绍了学院的历史沿革、机构设置、学科发展状况、本科专业特色、人才培养、师资队伍和国际交流等基本情况,她强调了外语学科探索差异性发展的必要性,阐述了学院专业与学科发展的守正创新探索,尝试与有关学科有机融合,围绕“专业分流,四位一体,特色凝练”这一人才培养方案目标,力争培养出具有复合型,高素质,国际化视野的优秀学生。她和许宗瑞就学科未来发展、雅思考试情况、人才培养、师资发展等方面进行了深入交流和研讨。

会后双方一起参观了学院的计算机辅助实验室、同声传译实验室以及智慧教室。此次交流有助于双方互搭平台,相互扶持,共同发展,期望推动两院在未来学科建设、人才培养等方面的合作。

(文/王更正 图/王更正 审核/唐军)