外国语学院开展毕业班党员廉洁教育活动

发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念,树立廉洁自律意识,走好职场人生第一步,202361,党委副书记苏光靖给毕业生党员开展了以不忘初心、永葆本色、廉洁从业为主题的廉洁教育活动。

苏光靖结合社会热点,首先例举了两个年轻干部违规违纪的现实案例,进一步说明党员廉洁的重要性和必要性。针对党员干部违纪年轻化这一现象,他警示青年党员要引以为戒。他强调青年党员要向优秀廉洁榜样学习,发扬廉洁自律的精神,要做到以下三点:一是要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,理想信念就是共产党人精神之“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定理想信念是党员的终身课题,需要常修常炼,增强拒腐防变的能力;二是以案为鉴,筑牢拒腐防变的防线,时刻保持清醒,筑牢思想上的堤坝。要对党忠诚,在大是大非面前、在政治原则问题上保持头脑清醒、立场坚定;三是要不忘初心、牢记使命,强化宗旨意识,坚持全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。

最后,苏光靖带领毕业班党员一起重温了习近平总书记对广大青年的寄语:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

范瑞瑞/ 范瑞瑞/  苏光靖/审核