【主题教育】外国语学院副书记为研究生毕业班党员讲授专题党课

发布时间:2023-06-05浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高学生党员的思想理论水平,61日,外国语学院副书记苏光靖为研究生毕业班党员讲授专题党课。

苏光靖以“党的二十大精神”为主题,围绕过去五年重大成就和新时代十年的伟大变革,中国式现代化的丰富内涵和本质要求以及新时代青年的使命担当等方面,紧密联系实际,对“二十大报告”作了全面系统的讲解,引导参会党员深刻领悟会议精神。

苏光靖重点提到,习总书记在报告中对广大青年深情寄语“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,这一寄语为我们奋进新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

会后,参会党员结合自身学习工作进行交流研讨,大家纷纷表示本次宣讲活动内容深刻,使大家深受启发,对于准确把握党的二十大报告丰富内涵和核心要义具有重要意义,今后大家也将继续努力,为社会发展贡献新的力量。

(陈敏/文 陈敏/  苏光靖/审核)