【主题教育】外国语学院党委委员讲授专题党课

发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,贯彻学校党委部署要求,切实增强党支部组织功能,2023525日,外国语学院汪晓莉老师以习近平总书记的“青年观”为切入点,以《激扬奋斗青春,担当时代重任》为主题,为外国语学院研究生党支部全体党员讲党课。

汪晓莉老师从习近平总书记关于青年工作的重要论述着手,结合《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,深刻诠释了习近平总书记对青年人的殷切期望。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”她指出,作为青年党员,要不忘初心,牢记使命,涵养“自找苦吃”这股精气神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托。同时,汪晓莉老师号召全体党员要深刻领悟总书记的“青年观”,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,共同担起强国建设和实现民族复兴的责任使命。

最后,她指出青年学生要把向书本学习、向实践学习和向群众学习三者结合起来,用自己所学付诸实践,切实把学习成效转化为锐意进取、担当有为的精神状态,转化为奋进新征程、建功新时代的务实行动。新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,施展才能的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要攻坚克难、敢于斗争,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(成念念/ 陈敏/  苏光靖/审核