外国语学院晨风社联合校书法协会赴南艳湖公园开展“电箱新衣,城市美景”绘画志愿活动

发布时间:2023-04-11浏览次数:11

为美化城市环境,助推文明城市创建,48日,外国语学院晨风社联合校书法协会前往合肥市南艳湖公园开展“电箱新衣,城市美景”主题绘画志愿活动。

在活动前,志愿者们进行了充分的准备,设计了不同的主题和图案,如春天、花鸟、童话、诗词等。活动现场,志愿者们分成小组,按照分配好的配电箱位置,用油漆、刷子、喷漆等工具进行绘画。他们用色彩丰富、形象生动、富有表现力的画面,将配电箱装点成了一件件艺术品。

志愿者们用春天为主题的画作表达了对自然和生命的敬畏和热爱;用花鸟为主题的画作展示了中华民族优秀传统文化;用童话为主题的画作营造了一个梦幻般的童年世界;用诗词为主题的画作传达了对祖国和人民的深情厚谊。志愿者的画作引得路人驻足观望,使得文明宣传随处可见,精神文明建设深入人心。

此次志愿服务充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为美化环境、文明城市创建贡献了青春力量,用实际行动为创建文明城市增色添彩。

/王子木、胡智娱 /王子木 审核/苏光靖