研究生外语教学系教师参观校史馆​——学习党的二十大精神系列活动

发布时间:2023-03-10浏览次数:378

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步帮助教职工了解学校办学历史,感受学校深厚的历史底蕴和文化氛围,提升广大教职工爱校荣校的主人翁意识。38日下午,外国语学院研究生外语教学系党支部组织全体教职工来到校史馆参观考察。

合肥工业大学校史馆位于屯溪路校区,是学校发展历史轨迹的缩影,展示了合肥工业大学建校之初从事业初创、跃升重点、改革前行到创新发展等各个阶段的成就。校史馆融合了文字图片实物史料,多媒体影像为一体,成为讲述工大故事、传播工大精神、彰显工大特色的文化地标,生动呈现了学校悠久的办学历史和雄厚的办学实力。

学习二十大精神,可以铸牢信仰之基。参观校史馆,可以激发爱校荣校情怀。知史爱党,知史爱国,知史爱校,知史担责。通过这次主题教育实践活动,研究生外语教学系全体教职工纷纷表示,要牢记和践行“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,在自己工作岗位上继续发扬艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的精神。

(李为山/文  李为山/图  刘晓峰/审核)