大学英语提高阶段教学系

发布时间:2021-05-05浏览次数:56

大学英语提高阶段教学系主要承担全校非英语专业二年级大学英语及其他相关选修课的教学任务。教师总数达44人,其中教授1名,副教授11名,博士(含在读)5名,硕士及以上学位比例达86%以上。

本系下辖课程教学教研室和测试竞赛教研室,各22人。各教研室除承担基本的教学任务外,还分别组成学术英语、跨文化交际和拓展课程等4个课程组,以及大学英语四级、六级和大学英语竞赛3个测试竞赛小组。课程组与测试竞赛小组由小组组长及6-7名成员组成,负责为本系全体教师提供课前、课中、课后课件,针对现有课件及教材进行二次开发,提炼课程思政元素,提供各类考试与竞赛的题库与分析研究等。

系部今后将继续深化大学英语教学改革,贯彻实施大学英语四六级“提点计划”,努力提高四六级考试成绩和通过率,全面提升非英语专业本科生英语听说读写译综合应用能力。同时,发挥大学英语课程思政的独特价值,培养具有家国情怀、能够用英语“讲好中国故事,传播中国文化”的人才。


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

合肥工业大学外国语学院@版权所有