外国语学院领导走访调研宣城校区英语系

发布时间:2020-07-17浏览次数:983

2020715日上午,外国语学院院长张四红、党委书记刘晓峰、副院长杨勇、外语系主任陈曦走访调研宣城校区英语系。宣城校区英语系全体教师、辅导员参会。

调研会上,宣城校区英语系主任王晓慧从系部历史沿革、师生概况、教学工作以及一体化特色四个方面对该系予以介绍,同时提出了当前工作中存在的一些问题和困难,并就相关解决方案,促进英语系未来发展提出了建议。随后,宣城校区英语系各位教师结合英语系的现状和自身情况,对本系及个人在服务于学校人才培养目标与布局,专业建设、未来发展规划等方面表达了自己的看法和愿望。

刘晓峰首先肯定了宣城校区英语系在过去的工作中所取得的成绩,随后他表示合肥校区与宣城校区是一个整体,两校区实行一体化管理,在教学工作和师资培养上具有一致性;学院在两校区的课程设置和专业发展上会统筹规划,做到两个校区“一条心”,共同为学院的发展而努力。同时,他表示学院会积极为教师们创造更好的工作环境、帮助教师们解决工作与生活中的困难。

张四红对宣城校区英语专业学生所取得的成绩表示了肯定,对教师们的工作成效表示了认可,他强调学生的成绩与各位教师和辅导员的辛勤付出是密不可分的。就两校区如何在一体化管理的基础上做到“一条心”,成为“一家人”,张四红表示一方面学院会全力支持宣城校区英语系的发展,另一方面宣城校区英语系要和合肥校区外语系协同发展。同时张四红对该系的未来发展提出了两点建议:一是要树立服务于地方经济社会发展的意识,建议宣城校区英语系多与地方企事业单位沟通联系,促进双方之间的相互帮持与共同发展;二是建议宣城校区英语系教师之间进行内部挖潜、抱团发展,促进彼此在教学与科研方面的沟通,从而提升个人发展。

此次工作调研会,为宣城校区英语系的未来发展指出了方向,也为教师的未来发展指明了方向,增强了教师的信心。宣城校区英语系将会继续努力,发挥自己在校区及地域方面的独特优势,促进教师和学生的双发展,为学院及学校的发展贡献力量。

(王莹莹 安晶晶/文,安晶晶/图,张四红/审核)