外国语学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署大会

发布时间:2020-07-08浏览次数:691

为推进第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的顺利开展,配合学校整体部署,提高学院参赛项目的整体质量,营造全员参与创新创业的良好氛围,外国语学院于202078日下午举办了“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署大会,以培养学生创新能力为出发点,动员和调动全体师生的积极性和创造力。

会上,张四红院长首先做动员讲话;他充分肯定了我院往届比赛取得的成绩,强调了“互联网+”大赛作为第二课堂实践活动的重要意义,解读了学院对本次大赛的相关政策,鼓励同学们积极报名、踊跃参与。随后,特约专家、我校优秀校友赵升老师分享了自己十年互联网行业创业经历,用丰富的实例和生动的语言向观众们展示了“互联网+”思维的核心要素,开拓了同学们的视野,对大学生创新创业实践提出了富有建设性的宝贵意见,并在互动环节对同学们的提问进行了详细解答。紧接着,外国语学院2017级陈齐同学就“互联网+”参赛项目的申报进行经验汇报,围绕项目选题、组织架构和其他比赛细节与大家分享他的成功经验,在创新性、可行性、成长性、盈利性等方面提出了自己的看法和建议,解答了同学们关于项目构思和操作实施的众多疑惑。最后,辅导员赵雰雰老师结合“互联网+”大赛的具体要求和往届比赛相关经验,有针对性地解释了各类赛道的不同要求,为同学们进一步开拓创新提供了指导方向,深化了同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛的了解与认识。

本次外国语学院“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署大会通过“钉钉”平台线上直播,有500多名师生同时在线交流,互动反响热烈,取得了圆满成功。会议由外语系陈曦主任与英语专业李波副主任主持。

(徐洹铎、陈曦撰稿;张四红审核)