外国语学院研究生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-16浏览次数:158

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》共837条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,为了深入学习《条例》,推动《条例》贯彻落到实处、见到实效,1212日,外国语学院研究生党支部在党员活动室组织组织开展集中学习,支部书记、支委会成员共12人参加学习。

  

会上,主持人首先就《条例》制定的背景和过程,《条例》所蕴含的巨大意义予以说明,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。随后,各党支部就《条例》内容进行逐字逐句学习,并广泛研讨如何创新方式方法,加强支部管理,不断推进基层党组织标准化建设。语言学党支部副书记秦梦螺说,《条例》明确规定了党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,同时,也明确了八项基本任务。党支部要积极履职,立足专业,发挥好带动和引领作用,为中国梦的实现积极贡献青春力量。

  

外国语学院研究生党支部于20189月全部实现从横向党支部到纵向党支部的变更设置,根据课程专业,共成立3个纵向党支部。学院党委高度重视基层党支部,注重加强过程指导,不断提升新时代党支部建设质量。

20181212 支部学习条例


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

合肥工业大学外国语学院@版权所有