大外部第三教研室党支部赴金寨开展主题实践活动

发布时间:2018-11-25浏览次数:192

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定党员的理想信念,提高党性修养,1119日大外部第三教研室党支部前往革命老区金寨县开展“红色记忆、不忘初心”主题实践教育活动。学习革命历史,接受革命传统教育。

本次活动中,支部党员和入党积极分子上午前往金寨县花石乡大湾村,看到了党的“精准扶贫、精准脱贫”政策执行的喜人效果。同志们追随习总书记脚步,来到总书记2016年考察金寨时走访的村民汪能保家门前,当地乡镇干部向我们介绍了大湾村的巨大变化。如今的大湾村泥巴路改成了柏油路,土坯危房变成了新楼房,贫困人口锐减。党的政策好,党的干部好,当地村民在家门口都能挣到钱,日子越过越好。下午同志们前往金寨红军广场参观了金寨县革命烈士纪念碑、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆和红军纪念堂等地,全体党员重温入党誓词,认真聆听讲解,观看珍贵历史照片和史料;

通过本次主题实践活动,支部党员和入党积极分子对党和国家扶贫政策和扶贫效果的理解和认识进一步加深,追忆革命先烈们为中华民族的独立而奋斗的峥嵘岁月,深刻感受到革命先烈们不怕牺牲、前赴后继的革命精神。同志们表示将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,始终铭记历史,永葆学习动力,牢记使命,立足岗位、勇于担当,落实立德树人根本任务,化理想信念为实际行动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院的进一步发展和学校的双一流建设贡献力量。




联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

合肥工业大学外国语学院@版权所有