2018年研究生学术交流年会暨斛兵外语讲坛第十六场学术报告

发布时间:2018-11-01浏览次数:177

William Lan:社区参与型学术——美国高等教育的新趋势

  

报告时间:2018116(星期二)16:00-19:00

报告地点:翡翠科教楼A座第五会议室

报告人:William Lan

工作单位:德州理工大学教育学院

举办单位:合肥工业大学外国语学院

  

报告人简介:

1985年赴美国University of Iowa教育学院攻读研究生学位。1988年获教育心理学硕士学位,1990年获同专业博士学位。1990年起任教于德州理工大学(Texas Tech University)教育学院至今,历获助理教授(1990-1996),副教授(1996-2004),教授(2004-)职称。并担任教育学院副院长(2001-2004),学院评估主管(Director of Assessment 2004-2007),及教育心理暨教育管理系主任(2007-2013)等行政职务。教授课程包括初级及高级教育心理学,动机理论,教育心理专题,初级及中级教育统计,初级及高级教育研究法,教育测量等课程。研究方向:学习动机及成果,学习中自我调控(Self-regulation)心理过程,积极心理学,及网络教学的教学心理过程等。

  

报告内容:

社区参与型学术是美国高等教育近年来的一个趋势,目的是增强大学学术活动与社会的联系并承担更大的社会责任。这一新型的学术活动极大地改变了大学老师们的教学、科研、服务的形式和内容。讲座将介绍这一新的学术趋势,并以德州理工大学教育学院正进行的教育改革为案例,说明参与型学术在美国高校中的实施。


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

合肥工业大学外国语学院@版权所有