外国语学院召开宣城校区教学专题研讨会

发布时间:2018-08-22浏览次数:930

814日上午,外国语学院在翡翠科教楼A1510会议室召开了宣城校区教学专题研讨会。会议由外国语学院院长韩江洪主持,学院领导班子、外语系与宣城校区英语系有关负责人和教师代表参加了研讨会。

会上宣城校区教师首先简要汇报了当前宣城校区英语系师资与外语教学的最新情况,随后与会人员针对宣城校区外语教学中存在的问题逐条梳理,就师资现状、英语专业人才培养、实践教学体系建设、课堂教学质量与过程考核、教学管理团队建设以及迎接本科教学工作审核评估等方面存在的实际困难与具体问题展开研讨。韩江洪院长、胡丹书记、唐军副院长、杨勇副院长、罗美红副书记及外语系负责人就相关问题逐一进行分析和解答。经过充分交流与探讨,学院明确了宣城校区英语系今后的办学思路,指出了解决现有问题的方向,为进一步落实具体措施提供了方案。会后,宣城校区英语系教师参观了外语系迎接审核评估的相关教学档案,学习了外语系在能力导向一体化教学体系中的成果和经验,为进一步完善宣城校区专业教学提供了借鉴。

通过本次会议,学院增进了对宣城校区外语教学情况的了解。学院领导高度重视宣城校区教学工作,统筹规划,强化两校区教学联动,实现专业教学的紧密对接。本次会议取得了令人满意的效果,解决了实际困难,明确了发展方向,有助于促进宣城校区英语系良性发展,提高宣城校区英语系的教学水平与管理能力,进一步推进宣城校区外语教学工作的改革与完善。

(文字:王晓慧、陈曦  图:陈曦)