收藏本站 设为主页 工大主页
党建工作
您现在的位置: 首页  党建工作
党建工作
优秀党员风采录:外国语学院优秀党员韩江洪老师先进事迹
( 2017-06-26 )

韩江洪教授作为一名共产党员,近五年来在教学科研工作中起到了很好的表率作用。他能认真对待每一节课的教学,能够做到教书育人。他常年坚持每周给研究生开论文研讨会,并且能够因材施教,因势利导,尊重学生的学术兴趣,鼓励学生研究自己感兴趣的有价值的课题,相信只有感兴趣才有可能做好研究。在例行讨论会中,他为研究生指导学术方向,解决学术困惑,为学术型研究生规划了未来研究生学习的安排,使得历届研究生都按时保质地完成攻读硕士学位期间的学术任务。他对学生谆谆教诲,让研究生不断端正自己的学术态度,也不断地向高标准去靠拢。由于他潜心教学且教学得法,他所指导的研究生有多人在外语类学术期刊上发表论文,多人被评为省级优秀毕业生,多人获得国家奖学金。他深受学生爱戴,2013年他被评为合肥工业大学“研究生心中的好导师”。

  

他深知两条腿走路的重要性,坚持教学与科研并重,注重以科研促进教学。他于2012年和2013年分别申报成功教育部人文社科规划基金项目1项、国家社科基金项目1项,实现了合肥工大外语学科历史上这两类项目零的突破。他以项目为依托,积极开展研究,在《中国翻译》、《外语与外语教学》等外语类核心刊物上发表近10篇相关学术论文。在他的影响带动之下,学院外语教师近五年来申报成功国家社科基金项目2项、教育部规划基金和青年基金项目6项、安徽省哲学社科项目5项,在《外语教学与研究》、《外国语》、《外语教学》等外语类核心刊物上发表20多篇学术论文。与全国其他理工类大学外国语学院相比,这个成绩名列前茅。


本篇文章已被阅读 13

合肥工业大学外国语学院
技术支持: