收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻
学院新闻
第六届全国口译大赛华东大区赛
( 2017-05-14 )

513日,第六届全国口译大赛华东大区赛在南京师范大学举行,我校派出的外国语学院学生沈桦鑫和黄潇倩在此次大赛中取得佳绩,两位同学均获得华东大区赛三等奖。

  第六届全国口译大赛华东大区赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会和南京师范大学等单位承办,我校外语学子经过初赛、复赛,成功晋级获得此次华东大区赛的参赛资格。在外国语学院黄娟和赵芹两位老师的指导下,入选的沈桦鑫和黄潇倩同学积极备赛。

     来自华东地区四省一市(安徽省、山东省、江苏省、浙江省和上海市)共计七十多所高校的近160名本科生和硕士生参加了此次大赛,大赛采取上午英译中、下午中译英和淘汰制的形式。上午的初赛从近160名选手中选拔27人晋级下午的决赛,下午的决赛是从27名选手中选拔15人晋级全国总决赛。华东赛区高手如云,经过一整天的激烈角逐,最后大奖花落浙江大学的一名女选手。通过观摩现场比赛,我们获益良多!赛题紧跟时代潮流,从团购网、IPO到中国经济的发展,无不需要准译员们家事国事天下事,事事关心!

     全国口译大赛始于2010年,旨在促进翻译学科建设及语言服务行业的繁荣与发展。全国口译大赛彰显了新时代译员的全新面貌,为我国高端人才培养打造了精彩舞台,为满足我国日益扩大的对外交流需求、培养高素质语言服务人才、建立语言服务行业人才储备等方面做出了极大贡献。

QQ____20170514210516.jpg

QQ____20170514210533.jpg

本篇文章已被阅读 374

合肥工业大学外国语学院
技术支持: