收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻
学院新闻
外语系党支部参观爱国主义教育基地李克农故居
( 2017-05-09 )

201754日,合肥工业大学外国语学院外语系党支部的部分党员教师 前往巢湖市?炀镇,参观无产阶级革命家李克农将军的故居。

李克农,中国人民解放军高级将领,开国大将,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者。李克农故居是安徽省爱国主义教育基地、安徽省重点文物保护单位、安徽省“十大红色旅游基地”。站在李克农故居的门口,首先映入眼帘的是门匾上由杨尚昆同志题写的“李克农故居”五个大字,院墙的右侧,则是毛泽东主席为李克农将军题写的八个大字“知己知彼,百战百胜”。

大家怀着无比崇敬的心情,参观了李克农将军的故居和生平事迹展览馆。从讲解中得知,在长期的革命生涯中,将军以对党无限忠诚和高度负责的精神,立下了丰功伟绩,一次次挽救党于危亡之中。让大家印象最为深刻的是,1931424日,特科负责人顾顺章在武汉被捕叛变,李克农在得知消息后,迅速协助党中央转移,从而避免我党遭受灭顶之灾。许多历史学家都认为,如果不是李克农、钱壮飞,我党的历史从1931年就被改写了。

参观结束后,党员教师们纷纷表示,一定要继承和发扬李克农将军的革命精神,在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

20170509_1.jpg

20170509_2.jpg

本篇文章已被阅读 282

合肥工业大学外国语学院
技术支持: