收藏本站 设为主页 工大主页
党建工作
您现在的位置: 首页  党建工作
党建工作
外国语学院研究生英语教学部党支部召开2017年首次组织生活会
( 2017-01-12 )

外国语学院研究生英语教学部党支部召开2017年首次组织生活会


为全面提升党员队伍思想政治素质和对党员进行党性培养,外国语学院研究生英语教学部党支部于2017111日下午2:30在该院426教研室召开首次组织生活会,议题为深化“两学一做”学习教育,开展批评与自我批评。会议由该支部书记黄忠同志主持,院党委书记胡丹同志列席指导,党员与非党员共计14名同志参加会议。



与会党员围绕“两学一做” 学习教育活动,结合学习习近平总书记系列讲话精神,结合2016年个人工作和思想情况,总结经验教训,查摆问题,找出原因,指明今后努力的方向。以以诚相见、与人为善的态度开展了批评与自我批评。全体参会者还就支部2017年工作计划和如何将党章党规的理论学习与教学、科研、公益活动有效结合进行了热烈的讨论。支部书记黄忠同志首先就自己党务一把手工作的方法和成效方面进行了自我批评,并就进一步提高自己的党务工作能力听取了大家的意见。副院长唐军同志接着就自己的理论学习系统化和分管的科研和研究生培养工作做了自我批评,与会者就此也给予了诚恳的建议。随后各位党员依次就自己的思想和工作进行了自我批评并虚心听取了大家的改进意见。非党员同志就党员在教学、科研、公益活动中的模范带头作用和增强支部特色实践活动方面提出了殷切希望。最后院党委书记胡丹同志对这次组织生活会做了总结,提出“上好每节课,做好每件事”的要求,并就外国语学院党委和院领导班子如何进一步加强工作和与会者进行了坦诚的交流。



通过这次及时有效的组织生活会的召开,党员与党员之间、党员和非党员之间加强了真诚的沟通与交流,增强了党支部工作的凝聚力,同时认清了党支部自身工作的不足和缺陷。本次组织生活会遵循实事求是的原则和团结批评、自我批评团结的方针,充分发扬民主,增强政治性和原则性,达到统一思想,增强团结,互相监督,共同提高的目的。

20170112.jpg


本篇文章已被阅读 86

合肥工业大学外国语学院
技术支持: