收藏本站 设为主页 工大主页
党建工作
您现在的位置: 首页  党建工作
党建工作
我院召开《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程》学习会
( 2016-12-16 )

我院召开《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程》学习会


1214日晚,我院在三立苑324会议室举行了《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程》学习会。校党建组织员徐惠鹏书记应邀参加了此次座谈。会议由我院研究生辅导员姚月萍老师主持,研究生党支部书记参加了此次会议。



 会上,每位党支部书记结合自身的认知情况,畅谈了学习体会。首先,思想政治工作要围绕学生展开,切实以学生的需求为出发点,积极解决学生所提出的各种问题。其次,对两课教师提出希望,希望老师们善用、活用新媒体新技术,增强学生的学习认同感和积极性。接着,研究生辅导员姚月萍老师也就学习内容谈了自己的心得体会。



 最后,徐惠鹏书记做了重要讲话。他从做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求等方面进行了详细的阐述,系统地梳理了习近平总书记此次讲话的主要内容。他指出,作为基层党员,应时刻加强理论学习、树立远大的理想和信念,同时,要脚踏实地的把高校思想政治教育工作落实到行动上。徐书记系统性的讲话解答了我院研究生党员的疑惑,也梳理出了一些好的思路和想法。

20161216_3.png




本篇文章已被阅读 142

合肥工业大学外国语学院
技术支持: