收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
我院成功举办2016年斛兵外语讲坛第4场学术报告会―胡开宝教授学术讲座
( 2016-07-02 )

2016年7月2日上午8点30分,我院在学术会议中心一楼报告厅成功举办了2016年斛兵外语讲坛第4场学术报告会。上海交通大学英语学院院长、教授、博士生导师胡开宝老师为我们带来了题为“基于语料库的中央政治文献英译研究:内涵与意义”的学术报告。我院多名教师、研究生、本科生到场聆听。

 胡开宝教授长期从事语料库翻译学研究,完成了多个科研项目,学术研究成果丰富,国内外多个核心期刊发表学术论文具有很大的影响力。在本次报告会上,用生动幽默的语言为我们介绍了他的近期研究课题:《基于语料库的中央政治文献英译研究:内涵与意义》。胡开宝教授先是用结合实际的方法为我们介绍了语料库的价值和意义,而后向我们介绍了他的课题,从课题的研究意义和现状、研究内容、研究路径等多个角度给我们展示了这一研究的新颖性和价值,内容丰富深入浅出。报告中,胡开宝教授还不时给现场的师生传授学术研究方法等,他妙语连珠,幽默风趣方法指导给现场师生带来了很大的启迪。之后,我院师生还与胡开宝教授就相关问题进行了探讨,现场掌声阵阵,气氛热烈。报告会的最后,胡开宝教授幽默地提出“以学术美容、以学术养身”,鼓励我院师生多多投入学术研究工作,报告会在欢笑声中圆满落幕。
























本篇文章已被阅读 799

合肥工业大学外国语学院
技术支持: