收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
我院成功举办2016年斛兵外语讲坛第3场学术报告会―孙会军教授讲座
( 2016-06-20 )

2016年6月19日下午3点,我院在学术会议中心一楼报告厅成功举办了2016年斛兵外语讲坛第3场学术报告会。上海外国语大学教授、硕士生导师孙会军教授为我们带来了题为“葛浩文和他的中国文学译介”的学术报告。我院多名教师、研究生、本科生到场聆听。
    孙会军教授学术研究成果丰富,主要研究课题为改革开放以来英美现代派、后现代派小说在中国的译介以及中国新时期小说在英语世界的译介。在本次报告会上,她用生动的语言为我们详细介绍了著名汉学家、翻译家葛浩文。孙教授从葛浩文的生平、翻译成就、翻译思想、翻译效果和得失等多个角度全面系统的为我们展现了葛浩文在中国文学对外译介中起到的重大作用,为我们分析了葛浩文成为翻译大家的原因,并对关于葛浩文翻译风格的争议作出了分析与解释,旁征博引,娓娓道来,用简明生动的语言为我院师生带来了一场丰盛的思想盛宴,受到我院师生的好评。报告会的最后,我院师生还与孙会军教授就相关问题进行了探讨,现场掌声阵阵,气氛热烈。

____1.png

____2.png

                                                                                             谢梦慧 /)

本篇文章已被阅读 723

合肥工业大学外国语学院
技术支持: