收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
2016年外国语学院研究生招生宣讲会
( 2016-06-17 )
   2016年6月15日下午2:30,2016年外国语学院研究生宣讲会在外国语学院531召开。韩江洪院长、胡丹书记、唐军副院长,研究生秘书与辅导员和我校外国语学院大三学生参加了本次宣讲会。 
   宣讲会首先由韩江洪院长发表讲话,他介绍了外国语学院一级硕士点学科优势,以翻译学为例具体阐述了学院优秀的师资力量和学科影响力。
 
   胡丹书记强调了导师选择的重要性,认为选择好的导师在一定程度上比挑选学校更为重要,因此他鼓励我院本科生读本校研究生,从而在导师选择上具有更大的主动性。
   唐军副院长启发同学们在人生道路面临选择与转轨之际,思考本科与研究生阶段教育的差异性,她阐述了人文学科的培养目标并鼓励同学们在未来深造学习中迎接建设双一流大学中面临的三大挑战。希望同学们会再次选择与工大外国语学院深度交流,选择母校相助腾飞! 

   研究生秘书李老师详细介绍了我院及学位点的建立建设过程,与强大的的师资力量和专业学科方向,使同学们更具体地了解了学院的学科优势。 
   研究生辅导员姚老师就奖学金层面进一步说明了学院本科生读本校研究生的优惠政策及研究生奖学金评定标准。
 
   本次宣讲不仅在职业生涯规划上给三年级学生一定的启发指导,也让大家清楚了解了我院研究生教学的具体情况,是我院研究生培养教育工作的重要内容。

本篇文章已被阅读 1139

合肥工业大学外国语学院
技术支持: