收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
我校两位老师喜获第七届“外教社杯”全国大学英语教学大赛(安徽赛区)一等奖
( 2016-06-07 )

由教育部高等学校大学外语教学指导委员会,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合发起主办,由安徽大学和安徽省外国语言文学学会承办的第七届“外教社杯”全国大学英语教学大赛(安徽赛区)复赛及决赛于2016645日在安徽大学举行。来自全省各高校的55名大学英语教师进入复赛。经过两天激烈的角逐,我校外国语学院大外部英语教师柴孙乐子获得综合组一等奖,宣城校区基础部钟卓博获得听说组的一等奖,展示了我校大学英语教师的教学水平和风采。

 

本次比赛我校在全省所有参赛高校中名列第一,这是对我校英语教师教学能力的一次充分肯定。长期以来在学校各级领导的关心支持下,外语学院始终高度重视教师教学水平和教学质量的提高,通过讲课比赛、教学团队分层规划设计与指导等多项有效措施促进教师教学技能的提升。

大赛着重鼓励大学青年英语教师积极参与教学比赛,在课堂教学中运用多媒体信息技术,力求更有效地体现大学英语教学改革精神。我校外国语学院非常重视此项大赛,组织大学英语教研团队对两位老师的讲课和模拟比赛进行了多次指导,提出中肯的修改意见,同时提供有力的后勤保障,展示了强大的团队力量。教学大赛为广大英语教师,特别是青年教师提供一个展现教学技能和施展才华的舞台,同时也为大学英语教师提供了一个观摩、交流和学习的机会,有助于打造教学效果优秀的大学英语教学团队。

本篇文章已被阅读 1359

合肥工业大学外国语学院
技术支持: