收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
我院在研究生党员中召开“两学一做”学习教育座谈会
( 2016-05-27 )

526日下午,我院在三立苑324会议室召开了提高外国语学院研究生党性修养座谈会暨“两学一做”学习教育座谈会。校党建组织员徐惠鹏书记应邀参加了此次座谈。会议由我院研究生辅导员姚月萍老师主持,全体研究生党员参加了此次会议。

首先,我院研一、研二的学生党支部书记和学生代表就“两学一做”学习教育发表了自己的见解。同学们表示,作为学生党员应认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,关注时事,坚定不移地贯彻党的路线方针政策,平日里积极组织参加党内活动,严于律己,尽可能地帮助其他同学,发挥模范作用。同时,各支部书记分享了安徽省纪委第七巡视组组长张正耀“两学一做”学习教育辅导报告的学习心得,表达了对当前的反腐态势看法。

接着,徐惠鹏书记做了重要讲话。他首先肯定了我院研究生中“两学一做”学习教育活动的开展情况,接着从“两学一做”的重大意义和具体要求、高校党建工作的特点及我校的情况、对研究生党员的要求与希望等三方面作了阐述。徐书记强调,当今世界形势复杂多变,敌对势力一直没有放弃对我国青年学生的渗透,作为大学生党员,特别是英语专业的研究生,更应牢固理想信念,明确自身使命,冷静迎接挑战,提高自身素质,将个人理想植根于国家的发展、民族的振兴之中,为全面建成小康社会而奋斗。徐书记针对性的讲话解答了我院研究生党员的困惑,也给同学们敲响了警钟。

QQ____20160527112153.jpg

本篇文章已被阅读 636

合肥工业大学外国语学院
技术支持: