收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
我院成功举办校第53期研究生“博睿沙龙”
( 2015-11-10 )
    2015年11月9号晚七点,合肥工业大学第53期研究生“博睿沙龙”活动在研究生宿舍楼6号楼二楼活动室举行。本期沙龙邀请香港城市大学博士,我院副教授慕媛媛老师做《红楼梦》两译本的语料库研究报告。本次学术沙龙由15级研究生朱丽君同学主持。外国语学院多名研究生到场参加活动。
    在朱丽君同学的隆重介绍下,在慕老师绘声绘色的开场白之后,学术沙龙正式开始。慕老师向参会所有成员谈了通过语料库的方法对《红楼梦》两种英译本的研究,向大家详细地讲述语料库方法的优势以及运用语料库方法如何对英译本中的翻译问题进行研究。慕老师的讲解见解独到,充满活力。大家都沉浸在浓重的学术氛围中。讲解结束后,大家都为慕老师的精彩讲解喝彩。在随后的互动环节中,大家向慕老师提出了自己的疑问,老师耐心地一一解答了大家的疑问。
QQ____20151110215434.jpg
                             
QQ____20151110215451.jpg

本篇文章已被阅读 636

合肥工业大学外国语学院
技术支持: