收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
外国语言学院“2015届本科毕业生文明离校系列活动之经验交流会”顺利举行
( 2015-06-25 )

6月24日晚7点,在外国语言学院党委副书记兼副院长闵璇书记和2015届本科毕业班辅导员李澍老师的组织下,外国语言学院本科应届毕业生文明离校系列活动之经验交流会在翡翠湖校区5教102举行。学院团委书记李澍老师,2014级辅导员陈贞老师,2015届本科毕业生代表以及2013级、2014级全体同学参加了本次活动。

此次活动的主要目的是我院新区学生传授大学期间和今后的生涯规划以及发扬外国语言学院和睦团结一家亲的优良传统。

本次活动在学院2014级辅导员陈贞老师致欢迎辞中拉开序幕。2015届本科毕业韩丽芳、胡清钦、金美娟、黄小玲等四位学生代表分别从英美留学、港校留学、保研、就业四个方面传授经验。从她们流利的讲述中,同学们了解到英语专业留学所必需的一些要求:绩点、专业课成绩与社会实践活动都关系到能否出国留学。其中,最重要的一点需要同学们认识到的是留学并没有那么轻松,要抓好大一、二、三的课程成绩,好好学习很重要。其次是保送到武汉大学的学生代表金美娟同学详细讲解了保研方面的问题。除了一些保研方面的政策以及流程,她依旧强调学习的重要性,要相信自己的潜力,目标放高远,坚持不懈地努力。另一位学生代表黄小玲同学介绍了就业方向的具体方面。她结合自己的求职经历,强调人脉关系的重要性,认真地对待每一个人以及想好自己想要什么,确立目标再坚持下来,让同学们更为直观地感受到就业的压力与挑战。

在几位学生代表精彩的发言中,在场的2013级与2014级学生积极参与互动,抱着求知求解的态度,详细地询问一些自己关心的问题。面对自己的学弟学妹,毕业生代表们热情解答,活动也在提问环节中走向高潮,期间李澍老师也与同学们热情互动,精彩的讲演引来一阵阵掌声。

最后,学院团委书记李澍老师作总结性发言。他首先感谢毕业生代表们的发言以及祝贺他们顺利毕业,接着他结合讲演的内容提出了传统就业的三个方向:任教、翻译、国贸,并逐个地向同学们介绍各个方面的优势与劣势,给同学们以后的发展起到了一定的启发作用。李澍老师强调“做自己适合的事,坚持下去”,最后他也预祝同学们能够完成自己的目标!

2015年6月25日

 

 

 

本篇文章已被阅读 816

合肥工业大学外国语学院
技术支持: