收藏本站 设为主页 工大主页
学院新闻
您现在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
外国语言学院2015届本科毕业生文明离校活动之党员座谈会
( 2015-06-18 )

    2015年6月16日,在外国语言学院党委副书记副院长闵璇书记2015届本科毕业班辅导员李澍老师的组织下,外国语言学院本科应届毕业生党员在三立苑三楼会议室举行党员座谈会,会议邀请了前党委副书记、副校长徐惠鹏,正处级组织员吴挺和外国语言学院党委书记胡丹三位领导为毕业生党员上了生动、令人难以忘怀的一课。

   首先,徐惠鹏老师发表讲话,对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,对大学生党员身份给予肯定,同时也对毕业生党员提出了三点要求:一要处理好、引导好毕业生离校前的感情问题,擅于观察同学、帮助同学。二要倡导文明高校,人人有责,党员同学发挥好先锋模范作用,为合肥工业大学的文明有序再添浓墨重彩的一笔。三要永葆党员先进性,从小处着手,以小见大。雷锋精神永不退色。即使我们踏出校门,我们依然是“八荣八耻”的践行者。 

    吴挺老师强调了党员同学的理想信念问题。党员同学要端正入党动机。明确在组织上入党并不等同于在思想上入党。我们要不断加强思想道德修养,践行社会主义核心价值观,在思想上彻底入党。同时吴老师分析了国际政治形势,鼓励大学生党员关心国家大事,培养社会主人翁意识。 

    胡丹书记则是针对社会新媒体“微信”“微博”的广泛应用提出对大学生的殷切要求。“微信”“微博”中经常出现不正当言论,混淆视听,迷惑人心。越是在这种时刻,越是考验党员带头作用。大学生党员要增强明辨是非的能力,用马列主义武装头脑,充分发挥党员的先进性。引导身边的同学不受谣言的侵扰,让正能量遍布工大每一个角落。

    最后胡书记讲到“外国语言学院永远就毕业生的娘家,欢迎大家常回来看看”,让座谈会达到高潮。在座谈会中,各位党员同学踊跃发言,为班级党建工作献言献策,纷纷表达对自己对党员这一身份的认识以及所肩负的责任。“永葆先进性,充分发挥先进性“是所有党员的心声。 

本篇文章已被阅读 691

合肥工业大学外国语学院
技术支持: