心理测试:你会给自己的心灵供暖吗

发布时间:2011-10-31浏览次数:892

心理小测试及答案解读

谁的生活与心情都不可能永远在盛夏和暖春,难免会遭遇寒冬,即心理的冰冻期,这种冰冻期可能来自突来的事件,也有可能是长期的压抑,具体的反应是情绪低落,做事没劲头,觉得一切都暗淡无光……

如果经历这样的时期,你会给自己心理供暖吗?现在就来做个小考核吧。

你会给心灵供暖吗

考核关键词:疼爱自己

考核理由:孤独时、消沉时、有难言之痛时,来自自己的爱和抚慰才是最及时最方便的。你是一个会疼爱自己的人吗?

1.慢跑20分钟,你感觉如何?

A 全身微微发热,很舒服

B 感觉很累

C 还好吧

2.假如你的脸上起了痘痘,你的第一反应是:

A 可能最近有些累了

B 太丑了

C 不太在意

3.你生气的时候,通常会:

A 想办法让气消下去

B 喜欢放任怒火

C 说不准

4.对着镜子,看着自己的眼睛,说“亲爱的,你真棒”,你会觉得如何?

A 感觉很好

B 很尴尬,有这样的人吗

C 虽然挺别扭,但也能接受

考核关键词:储蓄积极情感

考核理由:遇挫后,有人沉溺痛苦,有人却能拍拍尘土继续上阵,造成这一差异的重要原因就在于平时会不会进行积极情感的储蓄。

1.发生了开心的事情,你会有记录下来的习惯吗?

B 没有

C 有时候会

2.清点值得感激的人,你能有理有据地列举出十位吗?

B 差很远

C 差不多

3.对周围的人,你经常会有一种油然而生的感激之情吗?

B 不会

C 偶尔会

4.有人曾说你“幽默”吗?

A 经常有

B 从来没

C 偶尔有

考核关键词:善用外脑

考核理由:个人的知识、经验及思维能力都很有限,在情绪不好时,难免会钻牛角尖,如果能够善用外脑,借助别人的智慧和思维来换个角度看问题的话,很多问题也许很容易就解决了。

1.想象一下,在火车车厢,前排座位的乘客闭着眼,腿挡了通道,你经过他面前时,他醒了,这时他会怎么样?

A 客套地收回了挡住路的腿,并致歉

B 很生气,狠狠地看了你一眼

C 收回了腿,继续闭眼

2.你觉得促使一个人伸出援助之手的是什么?

A 本能

B 利益关系

C 感情

3.一位被炒鱿鱼的朋友将自己的情况告诉了你和其他几位朋友,你觉得会出现哪种情况呢?

A 大家都真心安慰他,积极帮他提供机会

B 言不由衷吧,只会遭人嘲笑

C 为数很少的人会真心帮忙

5.假如你到了一个地方,却有些记不清路了,你通常首选哪种方式?

A 问路人

B 凭着感觉找

C 给该目的地打电话,询问工作人员

答案解读:

A居多:非常好!你是一个很会为自己心理取暖的人。你有一颗乐观、积极、灵活的心,就像有一轮小太阳,总在散发着光和热。建议你,将这种光和热传递出去,带动周围的人,你的世界将因此变得更美好。

B居多:注意啦,你很不会为自己的心理取暖,甚至有那么一点点自虐,既然这样,就难怪生活呈现给你的多是阴霾啦。很多时候,你会陷入抱怨、绝望,感到世态炎凉,但是不妨反省一下,是不是自己主动掐断了很多温暖的光源呢?我们无法改变别人,却可以改变自己,无法不让事情发生,却可以改变面对事情的心态。

C居多:你比较容易受周围环境的影响,如果所处环境缺少积极的带动,遇到问题时,就可能会沉溺于负面的情绪中无法自拔。对你来讲,多接触积极的气场,多结交积极的朋友,非常重要。