外国语言学院举行“诚信考试”宣传教育活动

发布时间:2011-04-29浏览次数:930

外国语言学院举行“诚信考试”宣传教育活动

4月25日晚19:00,在翡翠湖校区五教104,外国语言学院面向本院09、10级全体学生,举行了“诚信考试”宣传教育活动,及诚信考试承诺书签订仪式。目的是在考试周来临之际,在学生中进行诚信考试宣传教育,树立优良的学风考风。
参加本次签订仪式的有外国语言学院分党委副书记李强老师、学工部翡翠湖校区教育管理办公室于长伟老师、阿得力哈孜老师、校团委但泱泱老师以及我院辅导员李澍、安晶晶老师。
    首先,由安晶晶老师给大家介绍了本次活动的主要内容;其次,于长伟老师发言,他讲述了诚信考试的重要性,考试作弊的严重后果等,并表示一直以来外国语言学院的学风都非常不错,希望本次活动能够让大家更好的督促自己,形成更好的学习氛围。
    随后学生代表上台发言,向大家做出承诺,并发起号召,希望广大的同学一起杜绝作弊,诚信为人。接下来,在主持人的带领下全场起立,进行庄严的宣誓仪式:“为树优良考风,立严格考纪,创文明考场,出磊落分数,我庄严宣誓:……”
    在宣誓仪式完成之后,外国语言学院分党委副书记李强老师做了讲话。他针对外国语言学院近几年的总体情况进行介绍,对同学们进行鼓励,并要求同学们继续保持并进一步改善学风环境,创建良好的学习氛围。
    本次外国语言学院“诚信考试”宣传教育活动及诚信考试承诺书签订仪式圆满结束。在接下来的时间里,外国语言学院学生会学习部将联合学工部学生学风检查中心和校学生会学习部一起,进行为期一周的诚信考试宣传教育活动,营造良好的学风考风环境。