外国语学院举行第二届英语短剧大赛启动仪式

发布时间:2009-05-22浏览次数:1460

520晚上,外国语言学院第二届"金融@"杯英语短剧大赛启动仪式在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。研工部部长朱红,外国语言学院院长林玉鹏,分党委书记郭志勇,副院长黄川,副院长韩江洪以及工商银行安徽省分行电子银行部副总经理帅晋瑶,省分行营业部副总经理钱晓东,营业部电子银行中心主任张霞,四牌楼支行行长余春雨等同志出席了大会,三百多名来自各个院系、各个年级的研究生和本科生参赛选手也参加了此次启动仪式。启动仪式由外国语言学院分党委副书记李强主持。

林玉鹏院长首先致辞,他首先向各位师生和嘉宾介绍了本次短剧大赛的目的和具体安排,第二届英语短剧大赛是以提高广大同学英语学习兴趣和繁荣校园文化为宗旨,旨在拓宽学生知识,浓厚外语学习氛围,增进文化交流。希望能通过英语短剧这个形式让更多的同学重视和加强外语学习,进而推动我校外语水平的提高。我们也要精心组织,办好短剧大赛,把英语短剧大赛打造成为校园文化的一个品牌。最后他代表学院对英语短剧大赛的开展表示祝贺,对工商银行安徽省分行对本次短剧大赛的支持表示感谢。

钱晓东副总经理在致辞时说,合工大是一所具有浓厚学术氛围和校园文化的高等学府,能够和工大外语学院进行合作觉得很高兴。大学生在校期间应该多参与一些有意义的校园文化活动,通过校园文化活动的开展,使同学们发挥自己的特长,展现自己的风采。工商银行安徽省分行的相关部门将会继续支持学生们的校园文化活动,祝愿合肥工业大学第二届“金融@家”杯英语短剧大赛取得圆满成功。

朱红部长代表研工部对第二届英语短剧大赛的举行表示祝贺,她说,第二届英语短剧大赛在外国语学院认真的组织下成功开幕,是一个值得庆贺的事情。开展短剧大赛有助于促进我校学生英语学习积极性,有助于繁荣校园文化。短剧大赛不仅为广大英语爱好者提供了一个展现自我风采的舞台,也提供一个了解西方文化、交流人文思想的平台。本次短剧大赛也得到了研究生的热烈响应,她代表研工部预祝英语短剧大赛办得成功,办成品牌。

启动仪式之后,外国语言学院团委书记黄明永向在场近40支参赛队伍的选手进行了关于评奖规则和奖项设置的讲解。