外国语言学院举行第39期党校学员第三次讨论

发布时间:2008-05-22浏览次数:900

5月7日下午3点,外国语言学院第39期党校学员第三次讨论在新区学生办公室举行。同学们围绕“如何以中国特色社会主义理论体系为指导,坚定正确的理想信念”这一主题进行了深入的讨论。讨论课分为两个阶段,第一个阶段是各小组自由讨论,各小组把组员的材料和观点进行整理和提炼,最后统一思想;第二个阶段是各小组代表发言?组间讨论,组间讨论时间里,各小组踊跃发言,各抒己见,活跃的课堂气氛充分的调动起了每一位同学的积极性,生动的例子独到的见解给在场的每一位同学留下了深刻的印象。
    中国特色社会主义理论体系就是包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。 坚定理想信念,需要坚持用马克思主义的立场、观点方法来认识世界,来解决当前社会经济中所遇到的重大理论问题和认识问题,把理想信念建立在科学分析的理论基础之上。只有掌握了马克思主义的立场、观点、方法,深刻理解了党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标,才能有坚定的政治信念和政治立场,清醒的政治鉴别力和政治敏锐性,善于识别从“左”或“右”的方面干扰社会主义现代化事业大方向的危害党和人民事业的思想和行为,自觉地坚持党的基本理论基本论、基本纲领、基本路线和基本经验。
    作为当代大学生,我们要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从实际出发,解放思想,深入理解十七大精神实质,坚持科学发展观,用自己所学的知识和行动,投身于社会实践,全心全意为人民服务,到祖国需要我们的地方去,真正为社会主义贡献自己的力量,坚定正确的理想和信念。