第39期党校外国语言学院进行第一单元学习讨论

发布时间:2008-05-02浏览次数:974

为了深入贯彻和学习党的十七大精神,本班第39期党校入党积极分子聚集在学院办公室,深入学习领会党的十七大精神,针对相关的学习资料中所提供的十七大精神深刻思考,畅抒己见,学习气氛高涨。 各积极分子畅所欲言,非常积极踊跃。

党校小组组长李巍群首先带头阐述了党的十七大的重要性:党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,今后五年是全面建设小康社会的关键时期,是关键中的关键,所以这次大会将在国家今后发展中起极其重要的作用。余琦同学认为胡总书记在十七大上所作的报告是中国共产党人面向现代化、面向世界、面向未来的政治宣言,是马克思主义的纲领性文献,是指引全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面的行动纲领。接下来程杰同学阐述说明党的十七大确立这样的主题就是要鲜明地向党内外、国内外宣示,我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进,这对我们党和国家事业继往开来、开拓奋进十分紧要。张侠同学觉得党的十七大通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了十六大以来党的理论创新和实践发展的成果,体现了十七大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,对坚持和改善党的领导、加强和改进党的建设提出了明确要求,既保持了《中国共产党章程》的稳定性和连续性,又实现了与时俱进。李圣南和黎英同学一致认为党的十七大和随后召开的党的十七届一中全会选举产生的以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,是一个富有改革创新精神、具有丰富实践经验、深得人民群众信任和拥护的中央领导集体。一批年富力强、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分显示中国特色社会主义事业生机勃勃、后继有人。 党的十七大所完成的这些重大使命、所作出的这些重大决策、所采取的这些重大举措,都是关系我们党和国家事业发展全局的,对统一全党思想、凝聚各方面力量,团结带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面必将产生重大而深远的指导作用。

本班入党积极分子自学活动在欢快的气氛中结束,大家在此次活动中深入学习了十七大精神,也将对未来的学习生活以及社会主义价值观的树立产生积极的影响。