关于开展08年“外院之星”系列评选活动的通知

发布时间:2008-04-21浏览次数:1201

各班级:

为了迎接教育部对我院英语专业的评估,激发广大同学在学习生活中的积极性和主动性,现开展“外院之星”系列评选活动。评选以07-08学年综合表现作为依据,尤其以084月至087月为主要依据。在评比过程中涌现出的先进集体和个人给予一定的物质和精神奖励。并把评比结果作为以后推选优秀团支部和优秀班级的一项标准。现将有关事项通知如下:
一、评选宗旨

为了迎接教育部对我院英语专业的评估,激发广大同学在学习生活中的积极性和主动性。鼓励先进,树立榜样。
二、评选项目
    1
、个人项目,“外院之星”学习优秀之星、学习进步之星、科研成果之星、社会实践之星、文娱活动之星、体育活动之星、学生干部之星、道德风尚之星、党员模范之星、少数民族之星各评选1人,共评选10人。
    2
、班级项目,“外国语学院优秀班级”,评选2个。
    3
、寝室项目,“外国语学院优秀寝室”,评选10个。
三、参评对象

“外院之星”,外国语学院大一、大二年级学生。

“外国语学院优秀寝室”,外国语学院大一、大二年级寝室,如果为混合寝室,必须有2人或2人以上为外国语学院的。

“外国语学院优秀班级”,外国语学院大一、大二年级班级。
四、评选条件:

学习优秀之星、学习成绩优秀,名列班级前2名,乐于帮助其他学习有困难者。

学习进步之星、学习态度端正,学习态度有明显改进的,成绩教上学期有显著进步者。

科研成果之星、在校内外科研竞赛积极参与,获得重大奖励者,或者论文、设计有一定成果者。

社会实践之星、积极组织参加各项有益活动,在活动中创造性开展工作,社团活动中突出者。

文娱活动之星、在文艺活动中表现突出,在文娱活动中作出突出贡献者。

体育活动之星、在运动会等其他体育活动中表现突出,群众性体育活动中成绩突出者。

学生干部之星、热心为广大同学服务,收到广大同学认可者。

道德风尚之星、维护社会功德,积极参加公益活动,志愿者活动,拾金不昧者。

勤工助学之星、在逆境中顽强拼搏、自立自强且品学兼优者。

少数民族之星、优秀少数民族同学,表现突出者。

“外国语学院优秀班级”,学风优秀,班级团结。
     a
上课和晚自习出勤率. b相关活动的开展情况(如学风建设主题班会等)c一年级的早操出勤d班级整体平均成绩e任课老师的评价f班级整体的寝室卫生状况

“外国语学院优秀寝室”,寝室学风优秀,寝室团结
     a
寝室卫生b 寝室文化建设c 寝室活动的开展(如寝室座谈会,寝室英语角等)d寝室成员成绩和表现
五、评选办法与步骤
    1
、各班级根据评选要求,进行初选,每个班级每项“外院之星”分别报1个,没有可不报。每个班级“优秀寝室”推荐2个。“优秀班级”各个班级根据情况申报。
    2
、学院对“外院之星”征求老师和同学的意见,初步评选后,确定候选人。
    3
、在对候选人进行广泛宣传和公示之后,召开专门评审会议,对候选人进行评选,最终确定10名 “外院之星”,和2个“优秀班级”,10个“优秀寝室”。
六、评选要求
    1
、各班级要高度重视,组织力量积极做好宣传发动和候选人推荐工作,确保活动顺利开展。
    2
、在推荐候选人的工作中,各有关单位要严格按照评选条件坚持择优原则。所推荐的人选应是本班级中最具有代表性的人物。
    3
、各单位所报材料必须真实可靠,不得弄虚作假。所有申报材料于61日前上报学院。联系人:黄明永(电话:13965075634、电邮:hfuthmy@163.com
    4
、申报材料应包含以下内容:

1)推荐申请表1份;

2)被推荐人详细的事迹材料,用A44号仿宋字体统一打印并附上电子版;

3)提供事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件和相关印证材料。

2008
416